ФОТО-КОНКУРС
"САМОВАР НА СТОЛЕ - БЛАГОПОЛУЧИЕ В ДОМЕ"
Агентство "Современники" считает своей миссией содействие благополучию дома своих клиентов и проводит конкурс тематических фото, сюжет которых составляют сцены жизни людей, где есть самовар.
Приглашаем к участию в нашем конкурсе всех, кто разделяет мнение, что самовар с давних времен и до сего дня является атрибутом благополучия дома. Мы надеемся, что и в вашей жизни были моменты, когда самовар собирал вокруг себя близких вам людей, и вы готовы поделиться такими фото-свидетельствами с посетителями сайта.
Каждый участник может присылать на конкурс любое количество фото.
Конкурс не имеет срока окончания.
Победители и лауреаты определяются в результате голосования посетителей сайта. Учитываются только положительные отклики. Количество конкурсных работ, которые вы хотите отметить, не ограничено.
Автор фото, набравшего более 100 положительных откликов, будет поощрен грамотой участника конкурса, а тот, кто соберет более 500 откликов, - также ценным призом от Агентства.
Чтобы принять участие в конкурсе надо направить на электронный адрес Агентства dompersonal-spb@mail.ru :
- фото-файл
- поясниения к фото: фамилия и имя автора, имена участников (по желанию автора), дата и место события, содержание события, а также название фото, под которым оно будет участвовать в конкурсе
- отзыв о работах (хотя бы одной) других участников конкурса с выделением лучшей конкурсной работы.
Конкурсная работа (фото-файл) должна соответствовать следующим требованиям:
- сюжет фото должен соответствовать теме конкурса
- формат JPEG ; PNG ; TIFF
- размер файла не менее 500 Kb
- фото не должно быть размытым, нечетким
- фото не должно содержать элементы безнравственности
МЫ РАДЫ ВАШЕМУ УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ!
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Самовар – главное достояние в семье. Знаменитые Тульские самовары: Баташовых, Ломовых, Воронцовых. Ломовские самовары были удостоены права носить государственный герб. Пришел гость – ставь самовар, вернулся с дороги – ставь самовар, нет повода – все равно ставь самовар, почаевничаем.
Заваривание - чай готовили в заварнике и разливали по чашкам, а не разбавляли водой. Молоко или сливки подавали подогретыми и наливали в чашку до чая.
Разлить правильно – главная обязанность хозяйки, все должны получить одинаковой крепости неспитой чай, недоливая до краев 1-2 см. Полным стаканом чай подавался в трактирах. Разливает чай хозяйка или старшая дочь. За столом все усаживались по старшинству, гости – на почетном месте. Чашку передавать полагалось двумя руками с пожеланием На здоровье!, Принявший отвечал – Спаси вас Бог или Благодарствуйте! Все это создавало за столом особую атмосферу. В мещанских и купеческих семьях пили чай с блюдечка – держа блюдце с особым шиком, вприкуску с сахаром.
Сейчас чай превратился в бутербродную запивку: толстая фаянсовая кружка с дикой картинкой, намотанная на ложку нитка пакетика и вечно стоит недопитым.
Чай принято пить несколько раз в день, причем в пост и зимой еще чаще. Такое чаепитие оправдывало в пост: мы не ели, а так…чайку по семи чашек откушали.
Завершение чаепития – это перевернутая вверх дном чашка или стакан на блюдце. Дескать, все – сыты, благодарствуем. Позже прижилась манера оставлять чайную ложечку в чашке.
А самовар кипит , чаёк заваренный,
Поговори со мной, поразговаривай,
А ты с вареньецем, и я с вареньецем,
Всё переменится, всё перемелется ...
Чаепитие в картинах русских художников
Конкурсные работы
ВНИМАНИЕ! Направляя с сайта сообщение, Вы принимаете "Пользовательское соглашение" и даете согласие на обработку своих персональных данных.